Виды и формы бороды и усов по типу мужского лица

Довольно большое количество мужчин задумываются о том, чтобы отрастить бороду. Но для этого необходимо понять, какая именно форма бороды им будет подходить, ведь не хочется выглядеть нелепо. Разнообразие вариантов форм бороды для мужчин очень большое, приблизительно 40 видов и типов, среди которых нужно выбрать именно тот вариант, который будет подходить. Как это сделать? На самом деле не сложно, если подбирать форму бороды и усов учитывая тип лица.


Круглая форма лица и заостренный подбородок

Наилучшее решение для мужчин с таким лицом – борода эспаньолка. Очень популярна такая борода среди брюнетов, но и обладателям блондинистых волос данный вариант также подходит.


Овальная форма лица

Профессионалы утверждают, что обладателям такой формы лица крупно повезло, ведь им идет любая стрижка бороды и усов. Любители бакенбардов могут их себе отрастить, тем самым визуально сделать лицо шире, а удлинить лицо можно «козлиной бородкой» или эспаньолкой. Желаете выделяться из толпы? Тогда вариант усов как у Сальвадора Дали точно для вас. Такие усы не только выделят вас, но и украсят.


Треугольная форма лица

Мужчинам, у которых такая форма лица лучше всего делать стрижку бороды, которая будет увеличивать массивность подбородка. Например, борода в виде квадрата, округлая или напоминающая подкову. Сделав себе такую бороду, вы станете выглядеть солидным и уверенным в себе мужчиной.


Продолговатая форма лица

Наилучшее решение для мужчин с продолговатым лицом – округлая борода и бакенбарды. В данном случае необходимо всячески визуально расширять лицо, поэтому делая тонкую бороду или оставлять ее только на подбородке необходимо быть аккуратными, ведь есть риск визуально удлинить лицо.


Круглая форма лица

Борода от виска до виска и среднего размера усы – это то, что вам нужно! Но важно не переборщить с бакенбардами, так как они могут расширить лицо, и правильная форма бороды будет нарушена.


Сердцевидная форма лица

Мужчины с таким лицом обладают широкими скулами, лбом и узким подбородком, поэтому им подойдет негустая борода в зоне подбородка и загнутые книзу усы, таким образом скулы будут подчеркнуты.


Борода является важным атрибутом стиля и возможно именно на нее будут первым делом обращать внимание при знакомстве с вами. Поэтому важно внимательно и правильно подбирать форму бороды и усов. Если вы все никак не можете определиться, тогда можно посоветоваться со специалистами, которые помогут не только определиться с формами, но и расскажут как правильно за бородой и усами следить.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76