Типичные ошибки, которые допускают мужчины при уходе за собой

Независимо от своей занятости современные мужчины каждый день находят время для того, чтобы привести свою внешность в порядок – побриться, причесаться либо помыть голову. И все же далеко не каждому представителю сильного пола известно, каким образом корректно ухаживать за собой. Как бы там ни было, некачественное бритье, отсутствие соответствующего ухода за кожей и неправильно подобранный шампунь в результате могут крайне негативно сказаться и на здоровье, и на визуальной привлекательности кожи, волос.

Если верить статистике, во время ухода за собой, мужчины, как правило, допускают такие популярные ошибки:

1. Неправильное бритье

Ежедневное бритье становится настоящей мукой для тех мужчин, которые не знают как корректно бриться. Дабы процесс бритья стал для вас удовольствием, рекомендуется по крайней мере единожды посетить барбершоп. Квалифицированный барбер за несколько минут полностью убирет растительность с вашего лица, используя острое лезвие.

Дома так само можно использовать опасную бритву. В основном, с ее помощью удается достичь лучшего результата без раздражения и покраснений. Применяя классический станок, в обязательном порядке используйте увлажняющие гели, а также лосьон после бритья.

2. Пренебрежение уходом за кожей

В юные годы мало кто думает о состоянии своей кожи, при условии если она лишний раз не напоминает о себе видимыми изъянами и проблемами. И все же, если в 25 лет вы не начнете ухаживать за своей кожей, к 50-ти вас вряд ли порадует ее состояние.

С помощью качественных косметических средств допустимо замедлить и даже отсрочить старение кожи. В первую очередь, нужно обеспечить защиту от солнечного излучения. Именно ультрафиолет вызывает быстрое увядание, старение кожи: лучи солнца вызывают разрушение коллагена, уменьшают меру эластичности кожных покровов, вызывая возникновение морщин.

3. Излишняя страсть к экспериментам

Современные мужчины довольно часто прибегают к экспериментами, что касается ухода за волосами. И это весьма закономерно: в магазинах на прилавках каждый день появляется все больше и больше новых мужских шампуней, косметики. И все же стоит фокусироваться на специализации, а не на ассортименте выбора.

По представлению Лили Диллон, «нормальные волосы» - не более чем обычный миф. А значит бальзамы и шампуни необходимо подбирать, опираясь на узкую специализацию средства. Корректно выбранный шампунь для жирных либо для сухих волос сможет помочь избавиться от соответствующей проблемы, тогда как постоянные эксперименты, нацеленные на поиски эффективного средства только ухудшают общее состояние волос.

4. Излишне редкое либо частое мытье головы

Бытуют расхожие мнения, что касается оптимальной частоты мытья волос. К примеру, одни специалисты убеждают, что из-за ежедневного мытья мужские волосы станут ломкими и слабыми. И все же, если верить утверждениям мастера London Barbers Ruffians Лили Диллон, данное правило распространяется на длинные волосы. А значит короткие стрижки нуждаются в каждодневном уходе. Короткие волосы очень быстро утрачивают свою «свежесть», так как быстрее впитывают природные кожные выделения.

А значит короткие и тонкие волосы парикмахеры советуют мыть через день или каждый день. Что касается обладателей объемных и густых волос, им специалисты настоятельно рекомендуют мыть голову трижды в неделю, применяя кондиционер по типу волос.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76