Опасное бритье: прошлое и настоящее

В настоящее время, все чаще можно встретить мужчин, которые отдают предпочтение опасной бритве. Пусть процедура бритья острым ножом достаточно долгая, но большинство мужчин по всему миру, утверждают, что этот кропотливый процесс подобен медитации, это целый ритуал. Бритье острым ножом требует аккуратности, поэтому у мужчин есть время забыть о жизненной суете и заняться своей внешностью.


История возникновения опасной бритвы.

Около двадцати тысяч лет назад берет свое начало бритье. Изначально волосы выдергивали, но такой процесс занимал много времени и был достаточно болезненный. Со временем от волос стали избавляться при помощи ракушек и камней с заостренными краями. Перед самой процедурой, мужчины обмазывали себя глиной, тем самым замуровывая волоски, а затем просто ее отдирали.

С пришествием железного века, мужчины стали использовать более усовершенствованные предметы. В основном, это были предметы из метала. За счет того, что метал, был очень острым, а сам бритвенный прибор, был далек от идеала, то процедура бритья могла быть достаточно опасной.


Начало прогресса опасной бритвы.

 

Существенные и быстрые изменения начались изначально на территории Европы, еще в одиннадцатом веке до нашей эры. Мужчины стали использовать бритву с одним широким лезвием и держателем.

В то же время, греки, римляне и египтяне все еще пользуются скребками из бронзы. За что их, и другие народы, которые еще не использовали бритвы, называли «варварами».

Особой изобретательностью, отличились военные, которые для удаления волос использовали сабли, секиры и ножи. Впоследствии ножи заняли уверенную позицию в бритье, и этот процесс стал традицией.

Дальше ни каких особых изменений не происходило, менялись только материал и сама форма бритвы.

Английский город Шеффилд начиная с восемнадцатого столетия стал основным производителем приборов для бритья. Немного позднее лидирующее место по производству бритв занял немецкий Золинген. Помимо этих производителей, на рынке было много и других предложений, но позиции их были не столь важны, поэтому отследить их существование проблематично и не так значительно.

Опасная бритва прекратила свое развитие на рубеже девятнадцатых, двадцатых веков. В это же время, изобретатель американского происхождения Кинг Кэмп Джилетт, создает первую в мире безопасную бритву. Бритва выглядела следующим образом, острое лезвие было закреплено с обеих сторон специальным держателем. Хоть такие бритвы и являются недолговечными, но они значительно изменили и облегчили жизнь мужчинам.


Опасная бритва сегодня.

До настоящего времени бритье опасными лезвиями утратило свою популярность. Большая часть мужского населения, на сегодняшний день отдает предпочтение безопасным бритвам. Бритье опасными лезвиями можно встретить в таких заведениях, как барбершоп, услугами которых не редко пользуются мужчины.

В двадцать первом веке, опасная бритва вновь набирает обороты и начинает пользоваться спросом у современных мужчин. Стильные мужчины, которые ценят традиции, могут отдать предпочтение при выборе аксессуара в сторону именно опасной бритвы. Несмотря на то, что такое бритье и занимает большее количество времени и требует особой аккуратности, большинство представителей сильного пола все чаще выбирают именно опасное лезвие.


Особенности опасной бритвы.

Острый клинок выполнен в классическом варианте с использованием углеродистой или нержавеющей стали. Несмотря на то, что использованные материалы являются достаточно острыми и твердыми, лезвие все равно получается достаточно эластичным и может сгибаться во время бритья. При производстве рукояти опасной бритвы, могут быть использованы различные материалы, в том числе дерево и слоновая кость. Чтобы поверхность клинка лучше справлялась с очертаниями лица, поверхность клинка должна быть шире, а заточка глубже.

Преимущества такой бритвы заключаются в том, что она обладает достаточно длинным лезвием и способно за одно движение очистить больший участок кожи от волос. Лезвие такой бритвы на столько острое, что за одно движение можно удалить волосы, при условии, если щетина мягкая, и за два движения, если щетина жесткая.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76