Как бриться опасной бритвой?

ОПАСНАЯ БРИТВА ДЛЯ ОПАСНЫХ МУЖЧИН.

Опасная бритва – это незаменимый помощник в арсенале большинства современных мужчин. До ХХ века опаска была единственным способом избавиться от щетины, пока на смену ей не пришёл Т-образный станок, мгновенно захватив рынок производства бритв. В связи с этим опаска перестала быть актуальной до наших дней. Во многих салонах красоты бритву нельзя было применять из-за очень острого лезвия по технике безопасности. Но сегодня классическое бритьё стало набирать популярность и опаска теперь как «вторая рука» любого Барбера.

Использование опасной бритвы сегодня.

Во-первых, не стоит забывать о безопасности, ведь не зря клинковую бритву называют именно опасной. Ее толщина составляет 12 мкм. Для сравнения стоит уточнить, что толщина обычного бритвенного лезвия – 20 мкм, а кухонного ножа – 30 мкм. И не зря опаска была запрещена в парикмахерских, риск порезаться слишком велик. Но, если следовать инструкциям, то можно обойтись без порезов. Зато из-за большого режущего полотна, захват площади кожи будет значительно больше и это уменьшит риск раздражений. Бриться следует начинать от висков, плавно переходя к подбородку. Сначала по росту волос, а затем против, слегка натягивая кожу большим и указательным пальцами свободной руки. С бритвой нужно быть аккуратным, но в то же время свободным в движениях. С опытом вы научитесь держать ее как ручку и ловко управлять, получая удовольствие от процесса. Не стоит забывать о постоянном намыливании волос и кожи, чтоб бритва лучше скользила и не вызывала раздражений.

Преимущества опасной бритвы:

  • Плавное скольжение, благодаря острому лезвию.
  • Бритьё без раздражений.
  • Предотвращение возникновения вросших волос.
  • Удобство в использовании.


ХОДИТЬ В БАРБЕРШОП ИЛИ КУПИТЬ ОПАСНУЮ БРИТВУ И БРИТЬСЯ САМОМУ?

Многие мужчины просто не представляют своё бритьё без Т-образного станка. Но, это лишь те, кто не попробовал бритьё опаской. Помимо качественного бритья, которое уберёт волос на 100%, не оставив и миллиметра, от бритья опаской любой мужчина получит настоящее удовольствие. Он почувствует себя брутальным мачо, стоя перед зеркалом дома.

Если сравнить цены на бритьё в барбершопах и стоимость опасной бритвы, то вы увидите, что намного экономичней заказать высококачественный инструмент в интернет-магазине hairgum. Вас удивит приятная цена, быстрая доставка и удобный способ оплаты.

Несколько советов, которыми следует воспользоваться при выборе бритвы:

Новичку стоит взять бритву с головкой круглой формы, так как она сможет убрать волосы с труднодоступных мест. Квадратные головки подойдут больше для профессионалов. Порезы от такой бритвы менее болезненны, быстро заживают и не оставляют следов после себя. Выбирать лучше более широкую бритву с диапазоном 5/8-6/8. Такая толщина идеально подойдёт для выбора подходящего угла. Следует заметить, что удобство бритья дело индивидуальное и подобрать оптимальный вариант не всегда получится с первого раза, но стоит обратить внимание на вогнутость бритвы, материал рукоятки и т.д.


Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76