Мужская косметика для укладки волос

Создание идеальной внешности начинается с прически, поэтому и выбирать укладочное средство для себя надо правильно. Сегодня, можно увидеть в продаже множество разных средств, которые помогают уложить непослушные пряди. Однако, как выбрать из представленного разнообразия самое лучшее средство, которое будет подходить идеально именно Вам? Такой вопрос можно задавать знакомым парикмахерам или искать ответы в поисковиках Интернета. Но лучше всего, и действительно проще, прочитать подготовленную нами статью.

Надо знать, что каждое средство стайлинга имеет свою степень фиксации и уровень блеска. И функциональные задачи у укладочных средств могут быть разные: одни должны «крепко» фиксировать уложенные пряди, другие придавать легкую, естественную небрежность волосам, а третьи наоборот, делать пряди гладкими, вытянутыми, мягкими. Не менее важно знать и свой тип волос. Поскольку, под каждый тип локонов надо обязательно использовать свой, определенный стайлинг. Напомним, волосы делятся на такие типы: жесткие, средней жесткости и мягкие. По структуре они бывают: прямые, волнистые, кудрявые. Длина волос делится так: короткая - менее 5 см, средняя - от 5 до 10 см, длинная – более 15 см. Обязательно надо учитывать и свой цвет волос.


Выбор стайлинга исходя из жесткости волос

Подобрать себе стайлинг, труднее всего обладателям жестких волос, им потребуются средства с самым высоким уровнем фиксации. В этом случае, можно покупать косметику для волос на которой есть маркировка: мега фиксация. Может быть допустима и средняя фиксация, но исключительно на длинные жесткие волосы.

Больше повезло тем, у кого волосы относятся к типу - средняя жесткость. Здесь уже можно смело выбирать для себя стайлинги либо средней, либо сильной фиксации, по своему усмотрению. Средства со слабой фиксации, в этом случае, лучше не выбирать, они смогут лишь подчеркнуть Вашу форму волос, но не смогут ее фиксировать.

Мягкие волосы обычно очень тонкие, они хорошо фиксируются, но для них очень важно сохранять объем. Сильно фиксирующие средства будут моментально склеивать такие тонкие волоски в пряди, и при этом будет потерян их объем. По этой причине, для мягких волос всегда подбирают стайлинги с минимальной фиксацией.


Выбор стайлинга исходя из структуры волос

Структура волос обязательно учитывается при выборе укладочного средства. Если у обладателей прямых волос ограничений в выборе практически нет, людям с такими волосами подходят практически все стайлинги. То обладателям кудрей, в этом смысле, намного сложнее. Им следует знать, что сильная фиксация стайлингов может выпрямить их завитки, а слабая наоборот подчеркнет и текстурирует кудри.


Выбор стайлинга исходя из оттенка волос

Если у Вас волосы цвета блонд, то тогда следует забыть о бриолине. Бриолином надо пользоваться обладателям темных волос. На темных локонах он будет смотреться просто шикарно. Эта помада, на основе петролатума, придает волосам глянцевое сияние, весь Голливуд пользуется этим средством. Но, только не обладатели белых волос, им бриолин придаст засаленный, грязный вид прически.


Средство для укладки волос: Бриолин (мужская помада для волос)

Хочется сразу отметить, что на Западе бриолин называют помадой (pomade). Чтобы понять, что перед Вами действительно баночка с бриолином, надо ознакомиться с надписью о ее составе. В состав бриолина обязательно входит петролатум, именно он и гарантирует идеальную пластичность волосам. К его недостаткам относится лишь достаточно плохая смываемость, бриолин не удалит обычный шампунь. Здесь надо использовать специальный шампунь для смывания укладочных средств, сейчас их выпускают многие фирмы, и недостатка в них нет.

Скажем, что это классическое средство обладает и другой невероятной способностью - дарить волосам блеск. Но, здесь существует такая зависимость: чем выше степень фиксации бриолина, тем меньше блеска он даст. Бриолин подойдет всем типам волос, исключая самые тонкие. С его помощью можно делать укладки любой сложности.


Стайлинги имеющие водную основу (воски, гели, пасты)

У стайлингов с водной основой, есть несомненное преимущество, их легко смыть, для этого достаточно просто вымыть голову. Все подобные средства уже давно изготавливаются по современным формулам, которые обеспечивают при их применении на волосах и хорошую фиксацию, и высокую степень пластичности. Права и цена таких средств выше, чему классических помад. И они одинаково хорошо смываются как водой, так и дождем, их лучше не использовать при непогоде.

Если говорить о пастах, то эти средства больше рассчитаны для тонких волос, они хорошо текстурируют волосы, не утяжеляют их, создают объем. Большинство паст имеют среднюю степень фиксации, эти средства хороши для светлых волос.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76