Колючая борода или как смягчить бороду

В течении долгих лет борода не теряет своей актуальности и популярности, тогда как многие современные мужчины все еще продолжают ходить «босомордыми». Почему? Скорее всего любимая девушка или жена сетует на раздражения от вашей щетины! Естественно, всегда можно поменять девушку, однако если это не вариант, вам поможет настоящий арсенал профессиональных средств для ухода за усами и бородой.

Каждый день используйте увлажняющие масла для бороды.

Ни для кого не секрет, что в целом растительность на лице по своей природе более жесткая, нежели, к примеру, волосы на голове. Более того, с годами усы и борода ожесточаются еще сильнее. Чтобы смягчить ситуацию, устранить излишнюю колючесть, не обойтись без качественного масла для бороды. А значит, всякий раз, во время умывания, мойки усов, бороды, вы тем самым смываете естественный кожный жир – природный защитный шар, смягчитель. Основная функция масла – увлажнить и напитать волосы. Рекомендуется периодически проводить косметические процедуры для растительности на лице – как следует распарить кожу лица, на бороду нанести масло, сверху накрыть махровым полотенцем, спустя пять-десять минут как следует втереть средство в зону роста бороды, аккуратно распределить по волосам.

Откажитесь от частой мойки бороды.

Из-за ежедневного мытья борода становится еще более жесткой, вымываются естественные масла, из-за чего волосы становятся менее послушными, мягкими. Мойку усов и бороды достаточно проводить один раз в три дня с применением шампуня, а также специального увлажняющего кондиционера. Для мужчин с жирным типом кожи подойдет такой вариант ухода: мытье бороды через день, для обеспечения восстановления природного баланса.

Не нужно перебарщивать с моделированием бороды.

Всякий раз, когда вы стрижете усы, бороду, тем самым вы делаете концы более острыми. Спустя пару дней волоски округляются. И все же если стричь бороду регулярно, ваши волоски не будут успевать «затупиться». В итоге – ваша жена или любимая девушка снова будет жаловаться на раздражение кожи. Оптимальный выход из ситуации – подобрать для себя бальзам и воск для бороды, с помощью которых можно моделировать форму, контуры, без регулярной стрижки.

Если данным материалом заинтересовались представительницы прекрасного пола: теперь вам известно, что делать ;) Только подумайте, что может быть лучше, чем ваш любимый мужчина с приятной на ощупь, вкусно пахнущей бородкой?

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76