Как ухаживать за бородой и усами в домашних условиях

Любой уважающий себя мужчина, у которого есть борода, должен обеспечить надлежащий уход за своим внешним видом. Сил, времени на моделирование усов, бороды тратится достаточно много, однако конечный результат - стоит того. Ухоженная борода не просто придает стиль, загадочности, а и, если верить женщинам, на прямую говорит о харизме, мужской силе ее хозяина. И наоборот, сбитая копна волос на лице никому не придаст шарма.


Какие базовые правила по ухода за усами, бородой в домашних условиях нужно знать? Прежде всего рекомендуем отпустить растительность на 4-5 см, посетить хороший барбершоп. Мастер посоветует, какая форма, стиль усов, бороды оптимальны для вашего овала лица, уберет все ненужное и сделает из вас настоящего человека. Ранее уже рассказывалось о том, как своими силами подобрать идеальную форму бороды в соответствии с типом лица.


Рекомендации по уходу за усами, бородой

- В том случае, если вам предстоит выйти из ванной на холод, сушка бороды феном — это меньшее зло: в случае переохлаждения ваши волоски в один момент станут чрезвычайно восприимчивыми, ломкими.

- После душа и умывания используйте полотенце для сушки бороды. Достаточно легкими движениями слегка просушить усы или бороду. Оптимально использовать для таких целей махровое полотенце. Частая сушка феном не рекомендована специалистами — из-за пересушивания на коже может появляться перхоть.

- Вовремя устраняйте неприятные запахи. Так, бороду лучше обрабатывать аромамаслами. Они эффективно скрывают резкий запах табака, селедки с луком, а также дарят прекрасный настрой, бодрость духа на целый день.

- Не рекомендовано пользоваться обыкновенным мылом для очистки бороды — из-за него волосы станут более жесткими, а значит и укладывать их будет труднее. Оптимальное средство для усов, бороды - крафтовое мыло.

- Очищайте бороду совместно с лицом. Обязательное правило по корректному уходу за растительностью на лице — дважды-трижды в течении недели проводить банный день. Благодаря профессиональному шампуню для бороды можно сделать волосы более послушными, гладкими и мягкими.

- Не забывайте ухаживать за усами. В целом, это крайне не просто, поскольку чаще всего они растут неодинаково, их постоянно доводится выравнивать с помощью ножниц. Посредством воска для усов удастся добиться идеальной формы усов не зависимо от погодных условий. Верхнюю часть не рекомендуем стричь, в противном случае вы просто превратите себя в посмешище.

- Как правило, на вторую-третью неделю борода начинает ужасно зудеть. Решение одно — терпеть дальше либо воспользоваться профессиональными маслами. Не покупайте масло, содержащее спирт, оно раздражают кожу, увеличивают зуд.

- Поддерживайте форму. Длинную бороду «лопату», а также среднюю бороду традиционно укорачивают ножницами с оттяжкой. Важно чтобы борода имела ярко выраженные очертания, в противном случае она будет иметь неряшливый вид.

- Не стоит использовать гребешок своей девушки. Для корректного ухода за растительностью на лице необходима особая расческа, которая имеет широкие и редкие зубцы. Ежедневно с утра после пробуждения стоит посвящать несколько минут на укладку, дабы борода «зафиксировала» направление, форму.

- Потренируйтесь использовать триммер. Данный инструмент помогает поддерживать хорошую форму усов, бороды, убирает ненужные волосы в ушах, в носу. Освоив насадку, оставляющую наиболее длинные волосы, можно попробовать и другие.


Наш онлайн магазин предлагает обширный выбор мужских приспособлений, средств для домашнего ухода за усами, бородой. Отращивайте бороду, поддерживайте ее форму, вот увидите, результат порадует и вас, и окружающих!

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76