Как подготовиться к опасному бритью?

Бритьё бритвой – это опасный процесс, в котором всегда присутствуют риски поранить себя. Поэтому, чтобы этого избежать, необходимо выбрать хороший помазок и увлажняющее средство для бритья. Поговорим в этой статье о том, как правильно подобрать данные аксессуары.


Основные типы помазков

Начнём из выбора помазка. Он бывает трёх основных видов:

- синтетический;

- свиной;

- барсучий.

Все зависит от того, с какого материала изготовлена щетина помазка. Например, синтетическая щетина подойдёт вегетарианцам, защитникам животных. Однако, стоит предупредить о том, что она может вызвать раздражение кожи. Что касается помазка со свиной щетиной, то он лучший, чем синтетический, отличается демократичной ценой, но сильно уступает по своим качествам помазку с барсучьей щетиной. Именно барсучьи помазок позволяет добиться максимального эффекта бритья, не вызывает раздражения и служит много лет. Таким помазком можно пользоваться каждый день и при этом он не потеряет своих эксплуатационных качеств.

Отдельная категория – это элитные помазки. Они отличаются своим изысканным дизайном и дорогой рукояткой. Так в качестве материала для рукоятки выступает ценная порода дерева или слоновая кость.

Все помазки также отличаются размерами. Например, если вы считаете, что большой помазок лучше, чем маленький, то это абсолютно не так. Большой помазок требует больше средства для бритья, а также он не очень удобный в использовании. Вот поэтому стоит выбирать аксессуар среднего размера. Не забудьте также приобрести для помазка специальную подставку, которая увеличит срок службы данного аксессуары для бритья.


Средство для бритья: какое выбрать?

Что касается средств для бритья, то это:

- мыло;

- крем или гель бритья;

- пенка.

Начнём из мыла, как самый старый и классический вариант. В идеале необходимо в чашке сделать мыльную пену и в неё добавить несколько капель глицерина. Такая смесь будет лучше ложиться на кожу, и не вызовет раздражения.

Без каких-либо сомнений крем или гель, пена для бритья намного лучше, чем мыло. Именно эти средства обеспечивают гладкое и безопасное бритьё. И ещё один важный момент: наносить данные средства на кожу лица необходимо круговыми движениями.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76