Как быстро отрастить бороду?

Мужская борода – это неотъемлемая часть стиля, придающая солидность, брутальность и шарм. Часто мужчина сталкивается с ситуацией, когда борода не растет или этот процесс протекает медленно. Нижеизложенные советы помогут правильно отрастить бороду, ускорить ее рост.


В каком возрасте начинает расти борода?

Интенсивность роста волос у мужчин индивидуальна: одни в 15-17 лет могут иметь густую бороду, а у некоторых и в 35 это не получится. Ответственен за рост растительности на теле основной гормон мужчин – тестостерон. Контроль за его уровнем обязателен, поскольку на тестостероне лежит ответственность не только за волосы, но и за мужественность, смелость, умение принимать серьезные, а то и рискованные решения.


Что делать для интенсивного роста бороды?

Чтобы борода и усы в домашних условиях отрасли быстро, необходимо поднимать уровень тестостерона в организме. Это сделать можно вот какими способами:

Регулярно заниматься спортом, не менее 2-3 раз в неделю. Подойдет любой вид спорта, где необходима активная деятельность: пробежки, борьба, плавание, тренажеры в спортзале.

Спать не менее 8 часов в сутки. Да, современная жизнь урезает время, необходимое организму для отдыха, но для роста красивой и густой бороды нужен 8-часовой здоровый сон.

Правильно питаться, ведь еда насыщает организм энергией, помогающей ускорить рост бороды. Фастфуд, чебуреки, шаурму и газировки исключить! Строго соблюдать норму белков, жиров и углеводов. Для красивой бороды нужны молочные продукты, соки, каши, овощи, фрукты, отварные яйца, курятина. Можно использовать природные добавки для профессиональных спортсменов.


  Вот список продуктов, способных повысить тестостерон:

  • Лук. Избежать неприятного запаха поможет измельчение лука с помощью миксера. Во время еды нужно принимать 1 чайную ложку такой кашицы.
  • Куркума – индийская восточная специя. Она является ингредиентом в рецептах по приготовлению плова. В приготовленные блюда нужно добавлять 1 чайную ложку куркумы.
  • Ашвагарда и адаптоген – капсулы для приема за 30 минут до еды. Препараты способны улучшить работу нервной системы, а также повысить иммунитет.

Важно помнить, что растет борода не особо быстро, поэтому нужно терпение. Никто не сможет сказать, сколько времени понадобиться для того, чтобы на лице образовалась густая борода. Но вот ускорить процесс способен высокий уровень тестостерона в организме, а его можно достичь хорошо питаясь, занимаясь спортом и предаваясь сну не менее 8 часов.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76