Что такое барбершоп?

Барбершоп - это исключительно мужское заведение, где мужчины могут получить профессиональные услуги по стрижке волос и бороды. Это название непривычное для россиян, но его все чаще можно встретить в мужском разговоре. Это мужская парикмахерская, где создаются модные стрижки, а также проводятся процедуры по уходу за бородами и усами. В барбершопе мужчины не просто могут привести себя в порядок, но и могут расслабиться в комфортных условиях, в которых отсутствуют женщины.

В Украине барбершопы появились несколько лет назад. Изначально их открывали в Киеве и других крупных городах. Ранее места, где мужчины могли получить парикмахерские услуги и обсудить различные новости назывались цирюльнями.

В советское время появились общие парикмахерские, в которых существовало деление на мужской зал и женский. Барбершоп - это своего рода протест мужчин, которым они выражают свое желание получить личное пространство, где они кроме парикмахерских услуг, могут почувствовать себя комфортно и пообщаться на различные темы.

В чем заключается популярность барбершопов?

Одна из причин, почему мужчины выбирают барбершоп, заключается в том, что это место, в котором отсутствуют женщины.

В барбершопе есть возможность пообщаться с людьми со схожими интересами и взглядами. В такой мужской компании можно познакомиться с деловыми людьми, дружба с которыми, в дальнейшем может быть полезной и выгодной. Специалисты в таких салонах в большинстве случаев, это статные мужчины с бородами и татуировками. Это мастера своего дела, которые имеют профессиональное образование и обладают дипломами и сертификатами подтверждающие их обучение и прохождение мастер классов в различных мировых школах. Это профессионалы, которые тщательно следят за модными мужскими тенденциями, и могут не только создать мужчине индивидуальный стиль, но и полностью изменить его имидж.

Брутальность во всем – это современные барбершопы.

Интерьер барбершопов выполнен таким образом, что в нем сочетается и изысканность и строгость одновременно. Внешний вид интерьера говорит о том, что это место предназначено для серьезных, стильных мужчин. В некоторых таких заведениях, могут предложить и алкогольные напитки.

Цветовая гамма в интерьере барбершопа в основном это тёмные оттенки. Мебель выполнена в классическом стиле, в основном кожаная с использованием темного дерева, чтобы подчеркнуть брутальность заведения. Отличным дополнением в интерьере являются антикварные аксессуары. Обычно, такой салон оснащен телевизором и бесплатным Wi-Fi.

Происхождение слова барбершоп.

В переводе с латинского, слово «барба» означает борода. Заведение предназначено исключительно для мужчин, так как у женщин бороды не бывает. Мужские парикмахерские, появились достаточно давно, еще в восемнадцатом веке. Изначально это были европейские страны, а затем и США. Такие парикмахерские, это место, где мужчины могут стать не только красивыми и ухоженными, а также пообщаться на интересные темы, а не слушать женские сплетни. После второй мировой войны, мужские парикмахерские исчезли. Их место заняли знакомые всем, женские парикмахерские. Такие заведения как «barber» потеряли свой смысл. На замену им появились женские салоны красоты, приходя в которые, мужчины не могли спокойно расслабиться и почувствовать себя комфортно. Впоследствии мужчины просто стали забывать о своих потребностях. Такое положение стало не выгодным как для мужчин, так и для парикмахеров. Новую популярность, барбершопы начали набирать в начале двухтысячных годов.

Основной задачей барбершопа является то, что там мужчина может получить комплекс профессиональных услуг по уходу за волосами и бородой. Получить консультацию о модных мужских тенденциях, узнать о качественных косметических средствах для себя.

Специалисты работающие в таких заведениях называются барберами. Чтобы получить работу барбером, необходимо приложить не мало усилий. Потратить несколько лет на получение специального профессионального образования, пройти тренинги по повышению своего мастерства, чтобы быть в курсе последних тенденций.

Посетители барбершопа: кто они?

Чтобы быть посетителем барбершопа, не нужно иметь какие-либо критерии. Это могут быть мужчины любого возраста и с разным социальным статусом. Основные посетители, это мужчины в возрасте от двадцати пяти и до пятидесяти лет, имеющие средний или высокий доход. В барбершоп приходит молодежь для создания модного образа, солидные бизнесмены, а так же интеллигентные и творческие представители своего рода.

Помимо парикмахерских услуг, мужчины посещают эти заведения, что бы отдохнуть и пообщаться с интересными людьми.

Любой мужчина выходя из барбершопа выглядит стильно, модно и ухоженно.

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76