Брить или не брить – вот в чем вопрос

По факту, многие мужчины на определенном этапе стоят перед такой дилеммой. Доблестные воины и мудрые старцы всегда славились роскошными бородами. В условиях современности растительность на лице мужчин переживает новый пик популярности, тогда как благодаря ирландской сборной по футболу образ суровых викингов снова прочно вошел в моду. Можно подумать, если ежедневный ритуал с бритьем наскучил, всегда можно просто прекратить бриться, ожидать, пока однажды утром не появиться роскошная мужественная борода. Однако все не так просто, как это может показаться изначально.

Как отрастить бороду? Как ухаживать за бородой?

Прежде всего стоит выбрать форму будущей бороды, подобрать самые подходящие варианты к вашему типу лица, образу. С помощью бороды допустимо тщательно замаскировать все недочеты, смоделировать овал лица, выделив достоинства внешности. Например, с помощью растительности, длиной от 1,5 до 2-х сантиметров, допустимо скрыть острые черты худого лица. Благодаря усам можно переключить излишнее внимание от небольшого подбородка. Посредством заостренной бороды удастся визуально вытянуть лицо квадратной формы. Аналогичный совет распространяется на круглое лицо – с помощью клиновидной четко очерченной бороды. Обладателям вытянутого лица особенно подойдут борода, усы с четкими горизонтальными границами.

Если вы хотите добиться ощутимого результата в таком деле, стоит запастись терпением, так как первую щетину сложно назвать настоящей бородой. Доведется выждать на протяжении трех-четырех недель. После чего, если вам не удалось самолично определиться с формой бороды, оптимальнее доверить этот вопрос профессиональным берберам. Специалист оценит «масштабы вашей проблемы» - тип, форма лица, каким образом растет щетина, придаст идеальную форму растительности. На таком этапе все еще борода не будет иметь завершенный идеальный вид, все это часто сопровождаться зудом. Основная причина такой проблемы – после бритья концы волосков заострились, подросли, начали загибаться, тем самым принося дискомфорт. Чтобы решить проблему с зудом, торчащими в различные стороны волосками, рекомендуем использовать профессиональное маслом для бороды. Например, британская мануфактура TBMC имеет обширный выбор натуральных масел, состоящий из 24-х ароматов. Средство увлажняет кожу, волосы, устраняет дискомфорт, делает растительность более послушной, а значит волоски больше не будут торчать в разные стороны.


Только спустя 2-3 месяца получиться вырастить полноценную бороду – вы получите небольшую длину, и, даже если поначалу щетина росла островками, теперь такие проплешины оптимально замаскируются. Очень часто случается такое, что цвет волос бороды и цвет волос на голове немного отличаются. Такое явление считается нормой. Если вам это не нравится, можно воспользоваться услугой по окрашиванию бороды в барбершопе. Кроме того, после окрашивания борода имеет более густой вид.


Спустя три месяца вам все таки удалось стать счастливым обладателем густой бороды. В том случае, если это ваш первый опыт, рекомендации по уходу (именно, борода так само нуждается в уходе) будут очень кстати. Борода требует ежедневного качественного ухода. Не нужно пугаться этого, таким образом вы сможете приобрести еще более мужественный, стильный вид, иначе будете походить на неотесанного неандертальца.


Стайлинг бороды: какие средства стоит выбрать?

Стоит расчесывать, мыть бороду ежедневно. В некоторых случаях можно обойтись обычной водой, однако время от времени, зависимо от типа волос, кожи, доведется применять специальные шампуни, кондиционеры. Не рекомендуется использовать обыкновенное мыло – из-за него борода ожесточится, а кожа лица станет более сухой. Профессионалы советуют применять для мытья шампуни – специальные средства для бороды. Дабы «приучить» волоски расти в одном правильном направлении, нужно расчесывать бороду в направлении роста волос. Если вашей растительности не достает объема, сразу же после мойки нужно расчесывать бороду против роста. А потом, когда волосы подсушатся, приглаживать, расчесывать в корректном направлении. Стайлинг, если он требуется, как правило, не отнимает много времени. В таком случае применяются бриолин, масла, помадки и воски.


Отращивание бороды – длительный процесс, в определенной мере это вызов, который мужчина бросает себе. Самое важное – смело экспериментировать с внешностью, не боятся перемен! И даже если все получится не так как планировалось, полученный опыт нового ощущения себя – дорогого стоит.


Желаем густой бороды!

Hairgum Украина
ул.Сичеславская Набережная 39а 49000 Днепр
+38 (050) 320-26-76